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Zafferano e pecorino a Philadelphia per aiutare i bambini oncologici

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mercoledì, Maggio 1, 2024

Zafferano, pecorino canestrato di Castel del Monte ma anche tartufo, trippa alla pennese, pasta alla pecorara, cipollata e filetto: questo il ricco e gustoso menù proposto dallo chef abruzzese Gabriele Marrangoni in occasione del Galà Abruzzo & Molise organizzato dall’associazione Italian American Spirit a Philadelphia. Alla serata, presenti anche i due parlamentari Amato Berardi e Basilio Giordano

marrangoni(UMDI UNMONDODITALIANI) La buona cucina non conosce confini, è proprio il caso di dirlo. Quando poi si unisce l’utile al dilettevole è sempre una grande soddisfazione. Sabato scorso si è fatto carico di una buona causa il ristoratore di Mosciano Sant’Angelo Gabriele Marrangoni, patron e “scièf” (come ama scherzosamente definirsi) della country house Borgo Spoltino: il 27 gennaio 2013 ha cucinato abruzzese per i 300 partecipanti al Galà Abruzzo & Molise organizzato dall’associazione Italian American Spirit a Philadelphia. La serata, organizzata nella maestosa cornice dei Franklin Apartments dal presidente dell’associazione Franco J. Costanzo, aveva un doppio scopo benefico: il ricavato è stato devoluto in parte al Centro Oncologico dell’ospedale pediatrico di Philadelphia (Cancer Center of the Children’s hospital of Philadelphia) e in parte alla Diocesi di Termoli-Larino per il progetto “Ricostruire la speranza” che ricorda le piccole vittime del sisma di dieci anni fapasta_pecorara nel paese di San Giuliano di Puglia, in provincia di Campobasso. Dall’Abruzzo il ristoratore teramano Gabriele Marrangoni ha portato con sé zafferano, pecorino canestrato di Castel del Monte e tartufo. I piatti più caratteristici serviti al Galà, e che hanno entusiasmato la platea, sono stati la trippa alla pennese, la pasta alla pecorara, la cipollata e il filetto con tartufo abruzzese. Agnello e pesce locali sono stati cucinati alla “nostra” maniera. Gabriele Marrangoni ha capitanato una squadra di oltre 20 persone: lo hanno affiancato in questa impresa la sua compagna e assistenteAdriana Lonigro e il presidente dell’associazioneberardi_giordano“Pizz’Abruzzo doc” Nicola Salvatore, che si è occupato della pizza farcita con i prodotti tipici abruzzesi, tra cui lo zafferano, servita al buffet. «Essere stato preso in considerazione ed invitato a questo evento notevole è stato un onore per me – commenta Gabriele Marrangoni – a maggior ragione perché a beneficiarne sono stati i nostri fratelli molisani, regione che da sempre è unita a noi per analogie territoriali e storiche». Alla serata erano presenti anche il deputato Amato Berardi e il senatore Basilio Giordano,entrambi candidati con il PdL nella circoscrizione estero, per il Nord e Centro America. Berardi, reduce insieme a Giordano da un lunghissimo tour tra la gente, le associazioni e le federazioni di italiani nel Canada e negli Stati Uniti, da buon molisano, ci teneva molto ad essere presente alla serata e dare il suo contributo per questa nobile causa che coinvolge anche i suoi corregionali.

 

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