18.3 C
Rome
sabato, Aprile 20, 2024
HomeL'IntervistaAlimentare made in Italy e tutela della salute

Alimentare made in Italy e tutela della salute

Date:

sabato, Aprile 20, 2024

La FPL e la UILA (le categorie della UIL che organizzano i lavoratori della sanità, degli enti locali e del settore agro-alimentare) ritengono che nel difficile momento che attraversa il Paese e alla vigilia di un voto che eleggerà un nuovo Parlamento, sia indispensabile per il sindacato schierarsi, non a sostegno di questo o quel partito, ma delle proprie idee. E’ proprio alla vigilia di un appuntamento così importante che il sindacato deve far sentire ancora più alta e forte la propria voce, geloso della propria autonomia, ma non votato all’isolamento. E’ evidente che le abitudini alimentari incidono anche sullo “stato della salute pubblica”, aumentando o riducendo l’esposizione dei consumatori a particolari “rischi sanitari” e a specifiche patologie, la cui diffusione condiziona la struttura e accresce l’entità della spesa sanitaria.

Per vedere il Video Cliccate sull’immagine. Durata 24 minuti e 20 secondi

Alimentare

E’ importante considerare parte essenziale e integrante della qualità degli alimenti e delle abitudini alimentari la loro idoneità ad abbattere quei rischi sanitari e a prevenire l’insorgere di quelle patologie. UILA e FPL insieme intendono con le loro proposte, contribuire affinché nel paese tornino a crescere fiducia, lavoro e sviluppo, perché questo è il solo vero antidoto alla recessione che distrugge posti di lavoro e opportunità d’impresa. Il convegno si é tenuto a Roma, nella sala della Protomoteca in Campidoglio, il 5 Febbraio 2013 con la partecipazione di Gianni Alemanno Sindaco di Roma Capitale, Mario Catania Ministro per le Politiche Agricole, Ferruccio Dardanello Presidente di Unioncamere, Paolo De Castro (in collegamento Audivisivo da Strasburgo) Presidente Comagri Parlamento UE, Maurizio Gardini Presidente Fedagri-Confcooperative, Franca Giuliani Nutrizionista del Policlinico A. Gemelli di Roma, Sergio Marini Presidente Coldiretti, Ignazio Marino Medico Chirurgo – Senatore. Ha aperto il convegno, la relazione introduttiva di Stefano Mantegazza Segretario Generale UILA UIL, a Giovanni Torluccio Segretario Generale della UIL FPL, le conclusioni di questo importantissimo convegno. Hanno moderato il convegno Tiziana Bocchi Segretario Nazionale UILA-UIL e Maria Vittoria Gobbo Segretario Nazionale UIL-FPL

Articoli Recenti

Estate, Europei e Olimpiadi: non esiste tempo libero

"Voglio del tempo libero, si ma libero proprio ogni attimo" cantava Ligabue. Eppure per un appassionato di sport come lui (pronto a festeggiare la...

Il 18 e 19 aprile 2024 a Macerata il III Convegno nazionale del DASS dal titolo “Le politiche europee per l’ambiente e il finanziamento...

Le tematiche ambientali incidono, in modo trasversale e sempre più impattante, su una molteplicità di dinamiche economiche, sociali, culturali, istituzionali. Il DASS, gruppo di...

Amianto ad alta quota: la Corte di Appello di Napoli condanna la Atitech Spa a risarcire la famiglia di Aldo Converso deceduto per un...

Napoli, 17 aprile 2024 – Una vicenda giudiziaria durata 18 anni, quella relativa alla morte di Aldo Converso, ex dipendente dell’azienda di aerotrasporti Atitech Spa, deceduto...

Dolce&Gabbana e IMG scelgono Filmmaster e Civita Mostre e Musei per il coordinamento della mostra “Dal Cuore alle Mani: Dolce&Gabbana”.

Ha inaugurato domenica 7 aprile presso Palazzo Reale, a Milano, la mostra "Dal Cuore alle Mani: Dolce&Gabbana", promossa dal Comune di Milano - Cultura, e...

APICELLA, DG CONFASSOCIAZIONI: “QUESTO PREMIO RAPPRESENTA PER ME UN SIMBOLO DI ULTERIORE RESPONSABILITÀ PER UN FUTURO DOVE L’UGUAGLIANZA DI GENERE DIVENTI UN FATTO CONCRETO”.

Emozionante, partecipato, intenso. È stato questo e molto altro ancora il clima che si è respirato durante la due giorni della prima edizione del "Distretto...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.