27 C
Rome
venerdì, Ottobre 25, 2024
HomeL'IntervistaAlimentare made in Italy e tutela della salute

Alimentare made in Italy e tutela della salute

Date:

venerdì, Ottobre 25, 2024

La FPL e la UILA (le categorie della UIL che organizzano i lavoratori della sanità, degli enti locali e del settore agro-alimentare) ritengono che nel difficile momento che attraversa il Paese e alla vigilia di un voto che eleggerà un nuovo Parlamento, sia indispensabile per il sindacato schierarsi, non a sostegno di questo o quel partito, ma delle proprie idee. E’ proprio alla vigilia di un appuntamento così importante che il sindacato deve far sentire ancora più alta e forte la propria voce, geloso della propria autonomia, ma non votato all’isolamento. E’ evidente che le abitudini alimentari incidono anche sullo “stato della salute pubblica”, aumentando o riducendo l’esposizione dei consumatori a particolari “rischi sanitari” e a specifiche patologie, la cui diffusione condiziona la struttura e accresce l’entità della spesa sanitaria.

Per vedere il Video Cliccate sull’immagine. Durata 24 minuti e 20 secondi

Alimentare

E’ importante considerare parte essenziale e integrante della qualità degli alimenti e delle abitudini alimentari la loro idoneità ad abbattere quei rischi sanitari e a prevenire l’insorgere di quelle patologie. UILA e FPL insieme intendono con le loro proposte, contribuire affinché nel paese tornino a crescere fiducia, lavoro e sviluppo, perché questo è il solo vero antidoto alla recessione che distrugge posti di lavoro e opportunità d’impresa. Il convegno si é tenuto a Roma, nella sala della Protomoteca in Campidoglio, il 5 Febbraio 2013 con la partecipazione di Gianni Alemanno Sindaco di Roma Capitale, Mario Catania Ministro per le Politiche Agricole, Ferruccio Dardanello Presidente di Unioncamere, Paolo De Castro (in collegamento Audivisivo da Strasburgo) Presidente Comagri Parlamento UE, Maurizio Gardini Presidente Fedagri-Confcooperative, Franca Giuliani Nutrizionista del Policlinico A. Gemelli di Roma, Sergio Marini Presidente Coldiretti, Ignazio Marino Medico Chirurgo – Senatore. Ha aperto il convegno, la relazione introduttiva di Stefano Mantegazza Segretario Generale UILA UIL, a Giovanni Torluccio Segretario Generale della UIL FPL, le conclusioni di questo importantissimo convegno. Hanno moderato il convegno Tiziana Bocchi Segretario Nazionale UILA-UIL e Maria Vittoria Gobbo Segretario Nazionale UIL-FPL

Articoli Recenti

L’ETÀ DELL’ORO. I capolavori dorati della Galleria Nazionale dell’Umbria incontrano l’arte contemporanea.

L'oro come manifestazione del sacro Dal 26 ottobre 2024 al 19 gennaio 2025, i capolavori dorati della Galleria Nazionale dell’Umbria di Perugia incontrano l’Arte Contemporanea.La Sala Podiani del museo...

Intelligenza Artificiale, Tajani: “Cogliere il potenziale mantenendo la persona al centro”.

"Avete riunito, in un incontro ricco di contenuti, tanti esperti italiani del settore per condividere le più recenti visioni, ricerche ed esperienze. Insieme, esplorerete le infinite...

Atalanta-Celtic le pagelle: Pasalic spreca e la Dea si blocca.

Occasioni e gioco, tutto sprecato perché il muro di Scozia ha retto e ha consegnato un punto al Celtic sul campo dell'Atalanta. Incontro a...

In 13 anni emigrati 550mila giovani, metà sono laureati.

In tredici anni, dal 2011 al 2023, sono 550mila i giovani italiani di 18-34 anni emigrati all'estero. Al netto dei rientri, il dato è...

La pharma blogger Dott.ssa Alina Di Ronza e l’innovativo approccio social dei giovani farmacisti.

BENESSERANDO sempre più: parte oggi a grande richiesta su Informazione Quotidiana IQ questa nuova rubrica ideata e curata dal nostro Direttore Editoriale Professoressa Angela...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.