18.8 C
Rome
venerdì, Maggio 3, 2024
HomeL'IntervistaAlimentare made in Italy e tutela della salute

Alimentare made in Italy e tutela della salute

Date:

venerdì, Maggio 3, 2024

La FPL e la UILA (le categorie della UIL che organizzano i lavoratori della sanità, degli enti locali e del settore agro-alimentare) ritengono che nel difficile momento che attraversa il Paese e alla vigilia di un voto che eleggerà un nuovo Parlamento, sia indispensabile per il sindacato schierarsi, non a sostegno di questo o quel partito, ma delle proprie idee. E’ proprio alla vigilia di un appuntamento così importante che il sindacato deve far sentire ancora più alta e forte la propria voce, geloso della propria autonomia, ma non votato all’isolamento. E’ evidente che le abitudini alimentari incidono anche sullo “stato della salute pubblica”, aumentando o riducendo l’esposizione dei consumatori a particolari “rischi sanitari” e a specifiche patologie, la cui diffusione condiziona la struttura e accresce l’entità della spesa sanitaria.

Per vedere il Video Cliccate sull’immagine. Durata 24 minuti e 20 secondi

Alimentare

E’ importante considerare parte essenziale e integrante della qualità degli alimenti e delle abitudini alimentari la loro idoneità ad abbattere quei rischi sanitari e a prevenire l’insorgere di quelle patologie. UILA e FPL insieme intendono con le loro proposte, contribuire affinché nel paese tornino a crescere fiducia, lavoro e sviluppo, perché questo è il solo vero antidoto alla recessione che distrugge posti di lavoro e opportunità d’impresa. Il convegno si é tenuto a Roma, nella sala della Protomoteca in Campidoglio, il 5 Febbraio 2013 con la partecipazione di Gianni Alemanno Sindaco di Roma Capitale, Mario Catania Ministro per le Politiche Agricole, Ferruccio Dardanello Presidente di Unioncamere, Paolo De Castro (in collegamento Audivisivo da Strasburgo) Presidente Comagri Parlamento UE, Maurizio Gardini Presidente Fedagri-Confcooperative, Franca Giuliani Nutrizionista del Policlinico A. Gemelli di Roma, Sergio Marini Presidente Coldiretti, Ignazio Marino Medico Chirurgo – Senatore. Ha aperto il convegno, la relazione introduttiva di Stefano Mantegazza Segretario Generale UILA UIL, a Giovanni Torluccio Segretario Generale della UIL FPL, le conclusioni di questo importantissimo convegno. Hanno moderato il convegno Tiziana Bocchi Segretario Nazionale UILA-UIL e Maria Vittoria Gobbo Segretario Nazionale UIL-FPL

Articoli Recenti

Cilento Tastes 2024: Nasce l’associazione “CilentoX100” per valorizzare il territorio. Parte la ricerca delle 100 eccellenze per l’evento.

È stata costituita "CilentoX100", una nuova associazione no-profit con l'obiettivo di promuovere l'enogastronomia, il territorio e la biodiversità del Cilento. L'associazione, che dà voce...

ATP Madrid, Rafa-Jannik saluti non troppo amari.

Finisce così la lunga carriera di Rafael Nadal all'ATP di Madrid, il più importante torneo di tennis spagnolo che ha visto il più grande...

Criad, incontro su evoluzione dell’intelligenza artificiale nel settore legislativo.

L’evoluzione dell’intelligenza artificiale va di pari passo con il costante impegno del legislatore nel cercare di istituire norme adeguate. Sono sempre maggiori, infatti, i...

Europee, duello Meloni-Schlein polarizza social. Ma per Giorgia boom di sentiment positivo.

Il duello Giorgia Meloni-Elly Schlein polarizza i social. È quanto emerge da un report di SocialData che ha analizzato, in esclusiva per Adnkronos, le...

Napoli e il sogno americano con la Banda dell’Arma dei Carabinieri e il Rotary Club Roma Sud per sostenere progetti solidali di natura inclusiva.

L’emarginazione delle persone senza una fissa dimora, spesso evidente ai margini delle grandi città, si accompagna alla quasi totale assenza di opportunità relazionali e...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.