4.1 C
Rome
venerdì, Marzo 29, 2024
HomeRubricaIL MIO NUTRIZIONISTAFRUTTA E VERDURA DI MARZO.

FRUTTA E VERDURA DI MARZO.

Date:

venerdì, Marzo 29, 2024

Mangiare cibo di stagione è una scelta importante per la nostra salute, acquistare verdura nei mesi giusti permette di risparmiare e godere appieno del valore nutritivo e del sapore degli alimenti, ma anche di seguire un’alimentazione sostenibile.

Marzo è il mese che segna il passaggio dall’inverno alla primavera, in cui la tavola si colora di nuove sfumature.

Ecco quelle da preferire nel corso di questo mese:

Agretti, asparagi, barbabietola, patata rossa e viola, broccoli, carciofi, carote, cavoletti di Bruxelles, cavolo cappuccio, verza, cavolo nero, cavolo romano, come di rapa, finocchio, indivia, porri, puntarelle, spinaci, zucca, ravanelli, radicchio, scarola, lattuga, funghi coltivati, songino, cipolla, cipollotti topinambur.

Le verdure amiche della salute

In questo mese spiccano gli alimenti benefici per il fegato come asparagicarciofi verdure amare.

In particolare i carciofi sono fonte di potassio e contengono la cinarina, sostanza che facilita la secrezione renale e aumenta la diuresi; un alimento prezioso per la salute del fegato e indicato per chi soffre di colesterolo alto e diabete.

In questo mese primeggiano i carotenoidi, antiossidanti naturali contenuti nella frutta e nella verdura dai colori rosso, arancione e giallo, come pomodori, i cavoli e le carote, così come i polifenoli, altri antiossidanti naturali contenuti in cipolle e mirtilli.

In questo mese abbiamo anche alimenti ricchi in triptofano, precursore della melatonina, che stimolano il rilassamento ed il sonno, ne sono ricchi gli asparagi, la bieta, il cavolo, i carciofi, i funghi e gli spinaci.

Qual è la frutta di marzo?

Arance, cedri, kiwi, pompelmo, limoni, mandarini, mele, pere.

Parliamo di alimenti ricchi in vitamina C, ottima per l’assorbimento del ferro, per combattere stanchezza e insonnia, ricchi in polifenoli e flavonoidi carotenoidi, ottimi antiossidanti contro i radicali liberi.

Dott. Febo Quercia- Biologo Nutrizionista

Per info e contatti: cell. 347.5706003

Articoli Recenti

Dieci anni senza Claudio Abbado, il direttore che sapeva ascoltare.

Claudio Abbado. Anche solo, nel decennale della scomparsa, tracciarne un breve ritratto, ricordare i momenti salienti della sua carriera, parlare di qualche registrazione diventata...

A TEATROSOPHIA UN LEOPARDI OFF…

Dal 4 al 7 aprile 2024 debutta a Teatrosophia la DarkSide LabTheatre Company con una drammaturgia originale che parte da suggestioni fornite sia dal patrimonio poetico/filosofico...

Padre condannato per avere fatto provare droga al figlio.

Era accusato di avere fatto assumere cocaina al figlio che all'epoca dei fatti - era il 27 giugno del 2022 - aveva 12 anni...

Torna REbuild, la X edizione della fiera il 14 e 15 maggio a Riva del Garda.

Il 14 e 15 maggio torna a Riva del Garda la decima edizione di REbuild, l’evento sull’innovazione sostenibile dell’ambiente costruito con un titolo emblematico “Values drives Value”: il valore genera valore che rimanda...

ATP Miami, Musetti e l’arte di Primavera. Sinner avanti come un treno.

Come successo per Botticelli e Vivaldi, la Primavera diventa ispirazione anche per gli artisti della racchetta italiana. Se Sinner ha sempre amato il torneo...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.