Degustando la Fiera: una nuova rubrica della Fiera 2018

By on 19 marzo 2018

Degustando la Fiera: una nuova rubrica della Fiera 2018

Siamo alla seconda edizione del “Degustando la Fiera”, una manifestazione organizzata e coordinata da Corrado Rossi- Maccaroni Chef Academy,  in presenza dell’assessore alle attività economiche e produttive Loredana Pastore, che presentano l’evento tanto atteso.

Un evento che vede protagoniste alcune associazioni come l’Associazione Italiana Persone Down di Cosenza, i partners come il pastificio Forte, il salumificio San Vincenzo, Lucchetta, Carbone, Olio Minisci di Corigliano, Vino Giraldi, pane di Cuti , il Movimento Pizzaioli Italiano guidato dal presidente Francesco Metallicani, insieme a Francesco Ricca, istruttore e professionista del settore, e all’interno del contenitore targato “Degustando la fiera” vengono inserite le attività dei piazzaioli mediante  le loro acrobazie con la  pizza.

In rappresentanza dei macro settori della filiera corta, dal 16 al 19 Marzo l’edizione del “Degustando la Fiera”prevede vari stand ed espositori:showcooking, artigianato, mercanzie varie, vecchi mestieri, giochi per bambini,suoni tradizionali calabresi (Felici e Conflenti Giamberiani da Catanzaro a Cosenza), che rigenerano la città attraverso il ricordo del passato, in accostamento al presente e al divertimento assicurato per i genitori e i bambini che seguono i vari laboratori.

Inoltre ci sono anche i laboratori della pasta fatta in casa,messi in atto dalla signora Gennarina di Fagnano,  a seguire ci sono anche i laboratori di cioccolateria di Eufemia Cribari( uno stand di dolci e degustazioni tipiche).

Sono solo alcune delle novità di questa edizione, che segue un suo calendario e programma, valorizzando il mondo dell’artigianato, il lavoro dei vecchi mestieri, la forza delle arti e mestieri, accanto al gusto e alla cultura del chilometro zero, tipica della produzione sicura e regolamentata.

Vi è anche lo stand degli estratti di stagione , un toccasana per chi deve difendersi dai malanni stagionali, voluto e presentato da Emanuele Manes-biologo e nutrizionista, che si  preoccupa anche di dare suggerimenti e consigli in vista della primavera,pensando già alla prossima edizione con le sue nuove idee e modalità di intrattenimento a base bio-medica.

Filiera corta, showcooking, sistemi alimentari e decentrati, artigianato alla vecchia maniera costituiscono la base delle idee della Maccaroni Chef Academy sotto la guida di Corrado Rossi,  della Pizza Acrobatica del MPI ( Movimento Pizzaioli Italiani), quantomeno rispondono alle richieste dei produttori e dei consumatori nel contesto della  catena equa del cibo e di economia locale.

Corrado Rossi si è detto soddisfatto di questa edizione e afferma: “ Il Degustando la  Fiera è un itinerario stabilito e voluto, che segue il nostro percorso in accademia, infatti la risposta dei ragazzi è altissima,  e sono contento di aver sposato questo mio progetto con altre associazioni, come l associazione Italiana Down di Cosenza, insieme a Mattia che segue i corsi per pizzaioli.  Un grazie va a tutti voi”.

 

 

A cura di Matteo Spagnuolo

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