Consumare funghi

By on 23 Ottobre 2013

funghi-porciniIQ. 23/10/2013 – Il consumo dei funghi è spesso occasione di grande soddisfazione non solo per quanto riguarda la preparazione, ma anche perché spesso è associato a quella di aver provveduto “in proprio” alla loro raccolta.

È quindi molto importante che questi momenti non vengano turbati e rovinati da episodi che, a volte, possono sfociare nella tragedia.

Ogni anno, infatti, la maggior parte delle intossicazioni da funghi è determinata da funghi raccolti e non fatti controllare, o raccolti in luoghi inidonei o commestibili, ma preparati male.

Non fidarti della tua esperienza, fai controllare i funghi raccolti da un micologo della Asl. Il servizio è gratuito.

10 regole d’oro

non consumare funghi non controllati da un vero micologo

consumare quantità moderate

non somministrare ai bambini

non ingerire in gravidanza

consumare solo in perfetto stato di conservazione

consumare i funghi ben cotti e masticare correttamente

sbollentare i funghi prima del congelamento e consumarli entro 6 mesi

non consumare funghi raccolti lungo le strade, vicino a centri industriali e coltivati (pesticidi)ù

non regalare i funghi raccolti, se non controllati da un micologo professionista

nei funghi sottolio si può sviluppare la tossina botulinica

About Redazione

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.